Minggu, 05 Desember 2010

Wedang Uwuh : 'Uwuh' yang berharga

Apa sih Wedang Uwuh (WU) itu?



Wedang uwuh, minuman tradisional warisan leluhur yang menyehatkan
"Wedang" dalam bahasa Jawa artinya minuman. “Uwuh” dalam bahasa Jawa bermakna "sampah”. Sampah yang dimaksud adalah sampah dedaunan organik. Tapi ini hanya istilah saja, jadi bukan benar-benar "Minuman Sampah". Tapi minuman yang luar biasa khasiatnya, dan rasanya juga nikmat...
Wedang Uwuh adalah minuman tradisional khas dari desa Imogiri, Yogyakarta yang diramu dan dipilih dari bahan-bahan terbaik yang bermanfaat bagi kesehatan tapi rasanya enak, seperti minuman jahe atau secang, tapi lebih nikmat lagi dan aromanya harum. Wedang Uwuh berkhasiat antara lain:
1. Menurunkan kolesterol
2. Sebagai Anti Oksidan
3. Menyegarkan badan
4. Menghilangan pegal dan capek-capek
5. Melancarkan aliran darah
6. Menyembuhkan dan mencegah masuk angin
7. Menghangatkan badan



Bahan baku wedang uwuh antara lain: daun cengkeh, kayu manis, daun pala, jahe, kayu secang, serta racikan bahan-bahan alami lainnya yang berkhasiat untuk kesehatan dan kebugaran badan. Penasaran ingin menikmati minuman wedang uwuh yang mak nyuss ini? Segera dapatkan sekarang jaga! Dijamin Uwuh dalam tubuh anda akan berubah menjadi energi baru dalam beraktivitas! Hahaha!



sumber : http://wedanguwuh.com/

16 komentar:

  1. Pertamaxxxx.. hahahhaaa!
    kok bisa ya mencegah masuk angin? emg ada tanda "stop"nya gtu xp ..

    BalasHapus
  2. Itu daun2nya harus itu apa bisa ditambahin?

    BalasHapus
  3. Premium! Hahaha!
    soalnya ini minuman orang pintar, cuma orang pintar yang tidak bisa masuk angin! Hahaha!
    Eh tolong diumumke yo dikon dha komen, bagi komen terbaik, akan mendapatkan sebuah payung cantik! Secantik Ibu saya! hahahaha!!!

    BalasHapus
  4. Bisa ditambahin Ni sesuai selera, biasanya sih daun rempah-rempah. Yang penting jangan ditambahi daun telinga apa daun pintu aja! Hahaha!

    BalasHapus
  5. dingin2 gini enakny emg mnum yg anget2,,
    btw belinya dimana yah?

    BalasHapus
  6. Wayah in the Sawah5 Desember 2010 pukul 16.26

    Bener banget, apa meneh aku lagi meriang ki pas banget! untung masih meriang ya, gak menggembira, hehe!
    di daerah Imogiri udah banyak yg jual Ndis, di kios2/warung2 biasanya udah didistribusiin. Atau biasanya di home industrynya dia daerah dkt makam Imogiri banyak.

    BalasHapus
  7. Sunduul..
    Sunduul..
    Sunduul..
    Sunduul..
    Sunduul..

    ahahaha...

    BalasHapus
  8. rasanya gimana sih ? aku belum pernah nyoba..bisa bikin kurus gak ??

    BalasHapus
  9. yang menyebabkan warna merah pada wedang uwuh itu apa??

    BalasHapus
  10. yah...daun-daun pa ja ni yang bisa masuk kategori "wedang uwuh Original"??

    kok jenegku rung mlebu ki bos ketua??? wah mutung ki aku...tRy oUt puasa lhoo...hahaha

    BalasHapus
  11. yah, yang iseng nyiptain wedang uwuh siapa sih?

    BalasHapus
  12. alangkah lucu dan kerennya negeri ini, tekan sampah wae diombe. hidup indonesia, menang AFF dengan minum wedang uwuh hahaha

    BalasHapus
  13. to Bos Reza : Tendang jg bisa gan!

    to Winda : Rasanya, mak ndut! eh salah, maksude, maknyuus!

    to Hananto : Yang menyebabkan warna merah itu karena reaksi kimia pada 'uwuh'nya han

    to Ema : wah, untuk sementara aku blm sampai situ Em, tak searching2 sek. Oiyo, sori2, ni tak link hbs ini, santai mbak!

    to Lala : sampai saat ini penemu resminya belum diketemukan la

    to Dicky & Uur : Thanks bro! Ayo SA!

    to Fired Jono : Indonesia, negeri sejuta kreativitas! Hahaha! Irfan Bachdim kon ngombe iki wae jon, dijamin makin subur golnya! hahaha!

    BalasHapus
  14. wwaaahhh ..
    kykx enaakk ,,
    hrgax brpaa tuuhh bro ???
    hhaaa ...

    BalasHapus